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Frühkartoffeln mit Krevettenquark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.
Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen. Gut vermischen.
Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben. Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben. Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den heißen Kartoffeln servieren.
Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühkartoffeln mit Krevettenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühkartoffeln mit Krevettenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühkartoffeln mit Krevettenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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