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Frühkartoffeln mit Krevettenquark

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Bild: Frühkartoffeln mit Krevettenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Frühkartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
4 Zweig(e)   Dill ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Krevetten, tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
250 g   Halbfettquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Kopfsalatblätter; oder ca. 4.17 € ca. 4.17 € ca. 4.17 €
   Eisbergsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone; zum Abreiben der - Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.

Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten beiseite legen, den Rest fein hacken.

Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen. Gut vermischen.

Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben. Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben. Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den heißen Kartoffeln servieren.

Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frühkartoffeln mit Krevettenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühkartoffeln mit Krevettenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frühkartoffeln mit Krevettenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Krevette  *   Quark

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