Werbung/Advertising
Frühkartoffeln mit Krevettenquark
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut bürsten, Die Hälfte der Dillzweigen für die Dekoration beiseite legen. Vom restlichen Dill die Spitzen abschneiden und grob hacken. Die Stiele mit den Kartoffeln im Dampfkochtopf während sechs Minuten unter Druck garkochen.
Unterdessen die Krevetten in ein Abtropfsieb geben und in handwarmem Wasser auftauen. Dabei das Wasser einmal wechseln. Einige Krevetten beiseite legen, den Rest fein hacken.
Knoblauch in eine Schale pressen. Mayonnaise, Halbfettquark, gehackten Dill und gehackte Krevetten dazugeben und leicht salzen. Gut vermischen.
Salatblätter auf Teller legen und den Krevettenquark darauf geben. Zitrone lauwarm abspülen, trocknen und etwas Schale darüberreiben. Mit den restlichen Krevetten und dem Dill garnieren. Zusammen mit den heißen Kartoffeln servieren.
Dazu passt Kopf- oder Eisbergsalat an einer Öl-Estragonessig-Sauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frühkartoffeln mit Krevettenquark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frühkartoffeln mit Krevettenquark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frühkartoffeln mit Krevettenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Käse-Flan auf feinem Pilzragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.98 €
EU-Bio: ~10.86 €
Demeter: ~11.14 €
Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Butter und etwas Wasser weich dünsten. Einige Würfel beiseite legen und die andren pürieren. Kohlrabiwürfel, ...
Schlehen-Birnen-Mousse
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.07 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.04 €
Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen ...
Weißweinäpfel mit Schinkenreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.24 €
EU-Bio: ~9.48 €
Demeter: ~14.11 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber nicht ...
Apfel-Zimt-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.57 €
EU-Bio: ~3.12 €
Demeter: ~3.23 €
Äpfel schälen und grob raspeln. Drei Eigelb mit Zucker und drei EL heißem Wasser cremig rühren. Äpfel unterheben. Zimt, Nüsse, Backpulver und Mehl vermischen ...
Lamm Mrouziya
6 PortionenPreise:
Discount: ~21.65 €
EU-Bio: ~22.41 €
Demeter: ~23.09 €
Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den anderen ...
Werbung/Advertising