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Rezept: Frühjahrkur-Salat (pink)

Bild: Frühjahrkur-Salat (pink) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.5 €       Demeter  >1.96 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Dressing
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 TLHonigca. 0.07 €
1 TLMeerrettichsahne 
0.5 TLIngwer (frischgerieben) 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
0.5 Orange (nur den Saft) 
3 ELSonnenblumen, Raps- oder - Distelöl 
3 ELRosinen (in Orangensaft - geweicht) 
3 ELSahneca. 0.25 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
3 ELWalnusskerne (grob gehackt)ca. 0.58 €

Gemüse
200 gMöhren in feine Streifen 
150 Sellerieknolle in feinen - Streifen 
200 gRotkohl feinst gehobeltca. 0.14 €
1 Chichoree in feinen Ringen - (nur oberste 2/3) 
1 Rote Bete in feinen Streifen 

Zubereitung:

Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist, dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Frühjahrkur-Salat (pink) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne


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