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Rezept: Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn

Bild: Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.59 €       Demeter  >3.59 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Poulardenbrüste à 200 g 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 TLCurryca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 gLangkornreisca. 0.20 €
2 Schalottenca. 0.05 €
50 gkandierter Ingwerca. 0.87 €
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
0.5 kl.Ananas 
0.5 Bananeca. 0.18 €
etwasZitronensaft 
0.5 Bundfrischer Korianderca. 1.65 €
Olivenöl, Salz 

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.

Die Schalotten fein hacken, Ingwer in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Ananas in 1 cm große Würfel schneiden.

Schalotten in Olivenöl anschwitzen, das Fleisch zugeben und bei großer Hitze zügig anbraten. Ananas, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut durchschwenken.

Die Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Banane und gekochten Reis zugeben, alles gut vermischen. mit Sojasauce, Zitronensaft und Curry abschmecken.

Auf Tellern anrichten und frische Korianderblätter darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - kandiert  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Langkornreis   *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


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