Werbung/Advertising
Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und mit Sojasauce, Curry und fein gehacktem Knoblauch vermischen, in den Kühlschrank stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Den Reis in reichlich Wasser mit einer Prise Salz kochen.
Die Schalotten fein hacken, Ingwer in feine Scheiben, Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Ananas in 1 cm große Würfel schneiden.
Schalotten in Olivenöl anschwitzen, das Fleisch zugeben und bei großer Hitze zügig anbraten. Ananas, Ingwer und Frühlingszwiebeln zugeben, alles gut durchschwenken.
Die Banane längs halbieren und in Scheiben schneiden. Banane und gekochten Reis zugeben, alles gut vermischen. mit Sojasauce, Zitronensaft und Curry abschmecken.
Auf Tellern anrichten und frische Korianderblätter darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Reisfleisch mit Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Neujahrskuchen - Neejahrskoken
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~4.25 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und gibt ...
Dinkelauflauf Radegundis
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.39 €
Demeter: ~5.30 €
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und 15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Karotten, ...
Chicoree pikant überbacken mit Allgäuer Bergkäse
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.54 €
EU-Bio: ~8.48 €
Demeter: ~17.54 €
Die Chicoreestauden putzen und vorsichtig den Strunk herausschneiden. In Salzwasser sechs Minuten köcheln lassen, herausnehmen, abkühlen lassen und in einer flachen ...
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.83 €
Demeter: ~6.24 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen ...
Siegerländer Grenge - Kringel
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.65 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~9.49 €
Wichtig ist, dass die Zutaten alle zimmerwarm sind. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. In die Mulde die Hefe hineinbröckeln, mit einer ...
Werbung/Advertising