Rezept: Fruchtiger Zimtkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
225 g | Butter - weich | ca. 1.52 € |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 EL | Zimt | ca. 0.36 € |
600 g | Äpfel | ca. 0.74 € |
150 g | Preiselbeeren | ca. 0.32 € |
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazugeben. Mehl sieben und mit Backpulver und Zimt vermischen. Unter die Butter-Zuckermasse rühren. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit den Preiselbeeren unter den Teig heben. Eine Springform von 28cm Durchmesser mit dem Napfkucheneinsatz mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel (wichtig!!!) ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Adobo mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.24 € Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze | |
Gebratene Rehleber 1 Rezept Preise: Discount: 21.71 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 21.86 € Leber in dünne Scheiben schneiden und pfeffern. Blattsalat (z.B. Friseé oder Lollo Rosso) waschen, zerpflücken, kurz vor dem Servieren mit | |
Balkantopf mit Fisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 9.00 € Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht |