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Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit sechs Esslöffel Öl, Sojasauce, Pfeffer und Currypulver verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen und ca. zwei Stunden durchziehen lassen.
Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden, die ganzen Bananen mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln.
Bei der Honigmelone Kerne und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in große Würfel zerteilen. Kiwis schälen und in dicke Scheiben schneiden.
Abwechselnd vorbereitete Hähnchenwürfel, Banane, Melone und Kiwi auf acht Holzspieße stecken. Restliche Speckscheiben halbieren.Bei jedem Spieß zwei Fruchtstücke mit einer Speckscheibe umwickeln.
Spieße mit Marinade bestreichen und unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen. Speckbananen mit restlichem Öl bestreichen, auf Alufolie legen und ebenfalls ca. 15 Minuten grillen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtiger Hähnchenspieß mit Speckbananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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