Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Früchtegratin

Bild: Früchtegratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.68 €       Demeter  >19.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gErdbeerenca. 0.62 €
100 gKiwica. 29.00 €
1 Bananeca. 0.36 €
4 Aprikosen 
12 Kirschen 
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birne 
6 Eigelbca. 0.51 €
100 gPuderzucker (1)ca. 0.20 €
300 gMascarponeca. 2.39 €
250 mlGrand Manier 
3 dlSchlagrahmca. 1.64 €
Wenig Puderzucker (2) 

Zubereitung:

Die Früchte waschen, ausnehmen, in Scheiben schneiden und in eine Gratinform schichten. Eigelb und Puderzucker (1) verrühren, Mascarpone zerkleinern und beigeben. Das Ganze mit dem Grand Manier parfümieren. Schlagrahm unterrühren. Die Früchte mit der Masse belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten überbacken. Mit Puderzucker (2) bestreuen und heiß servieren. Dazu: Vanilleeis und mit einer Eiswaffel garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Früchtegratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Äpfel  *   Bananen  *   Birnen   *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Süßkirschen  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Heiß Obst Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattel-Rosen-MondeDattel-Rosen-Monde   1 Rezept
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.28 €
Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas   
Agnello arrosto - LammbratenAgnello arrosto - Lammbraten   6 Portionen
Preise: Discount: 21.81 €   EU-Bio: 22.34 €   Demeter: 22.34 €
Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den   
Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   


Mehr Info: