Früchte-Curry im Reisring
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit großem Messer längs vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen. Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchte-Curry im Reisring werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte-Curry im Reisring Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchte-Curry im Reisring erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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