Rezept: Früchte-Curry im Reisring
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
7 dl | Wasser, siedend | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
FRÜCHTE | ||
1 | Ananas; a ca. 1.3 kg - ergibt ca. | |
800 g | Ananasfleisch | |
1 | Papaya; a ca. 400 - g,halbiert entkernt; in ca. 2 cm | |
großen Stücken ergibt ca. | ||
250 g | Papayafleisch | ca. 0.75 € |
3 | Baby-Bananen schräg - halbiert | |
1 EL | Frischer Ingwer fein - gerieben | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
SAUCE | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Scharfer Curry; +/- z.B. - Madras | |
1 kl. | Roter Chili; entkernt, in - feinen Streifen | |
2 dl | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
0.5 | Gemüsebouillonwürfel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.; Marinieren: ca. 1 Std.; bei 4 Personen für die Reisring-Form von 1 Liter, gefettet Von der Ananas Krone und Stielansatz wegschneiden.Ananas mit großem Messer längs vierteln, bei jedem Schnitz Strunk wegschneiden. Fruchtfleisch mit flach gehaltenem Messer von der Schale lösen. Jeden Schnitz längs dritteln, dann quer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, in eine weite Schüssel geben. Papaya, Bananen und Ingwer beigeben, mit Zitronensaft beträufeln, sorgfältig mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. eine Stunde marinieren.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Wasser salzen, Reis beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 12 Minuten köcheln. Reis mit einer Gabel lockern, in die vorbereitete Form geben, fest andrücken, zugedeckt warm stellen.
Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Schalotten und Curry andämpfen, Chili zugedeckt ca. 5 Minuten mitdämpfen. Kokosmilch dazugießen, Bouillonwürfel beigeben, aufkochen. Die marinierten Früchte beigeben, sorgfältig mischen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln, würzen.
Servieren: den Reisring auf die vorgewärmte Platte stürzen, Früchte- Curry darin anrichten, sofort servieren.
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