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Früchtebrot - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die getrockneten Früchte in feine, nudelartige Streifen schneiden. Mit den Rosinen vermischen. In einer Schüssel mit dem Rum übergießen und über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag, wenn nötig, abtropfen lassen und mit den Haselnüssen und der kleingeschnittenen Schokolade vermischen. Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel schütten. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die frische Hefe hineinbröckeln (Trockenhefe mit dem Mehl vermischen) und den Zucker und die lauwarme Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schüssel zudecken und den Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann die Eier unter den Teig kneten. Den Hefeteig gut mit der vorbereiteten Mischung aus Früchten, Nüssen und Schokolade verrühren. Mit nassen Händen neun längliche kleine Brote aus der Masse formen. Ein Backblech mit den Oblaten auslegen und die Früchtebrote draufsetzen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit halbierten Mandeln verzieren. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad gut eine Stunde backen.
In Alufolie gewickelt aufbewahren.
Haltbarkeit: etwa zwei Monate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchtebrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtebrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchtebrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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