Werbung/Advertising
Früchte in Folie
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~1.48 €
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~1.49 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Orange schälen und die Filets aus den Trennhäuten schneiden.
Das Obst in eine Schüssel geben und mit dem Zucker, dem Likör und den Mandeln vermischen.
Zwei Alufolienstücke jeweils auf einer Seite mit der Hälfte der Butter bestreichen und das Obst darauf verteilen. Die Folienstücke zu Päckchen verschließen und die Früchte im Backofen etwa 10 Minuten garen.
Die Päckchen herausnehmen und nur oben aufreissen. In der Folie auf zwei Tellern servieren.
Dazu passt Vanille- oder Zimtsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Früchte in Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte in Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Früchte in Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kornelkirschen süß-sauer
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.63 €
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. ...
Abruzzenpizza
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.73 €
Demeter: ~10.43 €
Mehl mit Hirse mischen, in eine Rührschüssel geben, mit Hefe sorgfältig mischen und Salz, Milch und Butter hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit Knethaken ...
Bohnen-Pilz-Gemüse
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €
Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...
Hirsepuffer
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.33 €
Demeter: ~2.27 €
Das Wasser aufkochen. Inzwischen die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und in das kochende Wasser schütten. 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und 15 Minuten auf ...
Kartofelnyj salat po-russki - russischer Kartoffelsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.23 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, noch heiß pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Zwiebeln, Dill, Gurken und Radieschen vorsichtig ...
Werbung/Advertising