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Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Personen:
Zubereitung:
Pfirsiche heiß brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.
Aprikosen entsteinen, Fruchtfleisch in Würfel zerteilen.
Apfel ausstechen, achteln und in zwei Zentimeter starke Blättchen schneiden.
Mango schälen, Filets vom Kern ablösen, vorbereiten wie Pfirsiche.
Frühlingszwiebel gut waschen, in ein Zentimeter starke Ringe zerteilen. Rote Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Chilischote in feine Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einen flachen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 18 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis ein konfitürenartiges Chutney entstanden ist.
Chutney in ein kalt ausgespültes Glas füllen, abkühlen lassen und am besten verschlossen in den Kühlschrank stellen. Gekühlt ist das Chutney sechs bis acht Wochen haltbar.
Fruchtchutney ist hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Fisch und Gemüse und kann kalt oder warm serviert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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