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Frittierte Wachteln

         
Bild: Frittierte Wachteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Koriandersamen ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   schwarze Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Stange(n)   Zitronengras - grob gehackt ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
4    Wachteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Helle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Öl - zum Frittieren, I ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
LIMETTENDIP
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Im Mörser die Koriandersamen mit den Knoblauchzehen, den Pfefferkörnern und dem Zitronengras zu einer Paste zerstampfen.

Diese Paste über die Wachteln geben, die Vögel dann mit Sojasauce beträufeln. Den Honig darüberlöffeln und 1 Stunde marinieren lassen.

Das Öl erhitzen und die Wachteln darin goldbraun ausbacken.

Für den Dip alle Zutaten verrühren und in eine Servierschale füllen.

Wachteln mit Limettendip servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Wachteln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Wachteln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Wachteln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Wachteln  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Vietnam  *   Wachtel

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