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Frittierte Reisnocken aus der Toskana

         
Bild: Frittierte Reisnocken aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~4.79 €Kosten Rezept: ~5.22 €Kosten Rezept: ~5.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Marsala - oder Vin Santo ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
750 ml   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Milchreis ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Orange - unbehandelt ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
70 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   gehackte Mandeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Fett oder Öl - zum Frittieren ca. 1.04 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht. Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.

Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.

Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis 42 Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heiße Fett schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Reisnocken aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Reisnocken aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Reisnocken aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Friteuse  *   Gebäck  *   Italien  *   Toskana

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