Werbung/Advertising
Frittierte Reisnocken aus der Toskana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosinen in Vin Santo oder Marsala einweichen, am besten über Nacht. Milch mit Salz aufkochen, den Reis einrieseln, bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren ausquellen und dann abkühlen lassen.
Von den Zitrusfrüchten die Schale fein abreiben und unter den Reis rühren. Die Eier trennen. Eigelb, Butter, 50 g Zucker und die Rosinen mit Wein und Mandeln ebenfalls dazugeben und gut verrühren.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, 20 g Zucker und das Mehl unterziehen. Den Eischnee unter den Reis heben.
Das Fett auf 170-180 Grad erhitzen. Mit einem Esslöffel von dem Reis 42 Nocken abstechen, mit einem zweiten Löffel vorsichtig ins heiße Fett schieben, rundum goldbraun frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Reisnocken auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestäuben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Reisnocken aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Reisnocken aus der Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Reisnocken aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~6.25 €
Demeter: ~6.88 €
Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech dünn ...
Gold-und-Silber-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.60 €
Aus den jeweils angegebenen Zutaten den "Gold-" und den "Silberteig" rühren. Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Zuerst Teig 1 einfüllen, dann Teig ...
Eierfladen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.05 €
EU-Bio: ~6.09 €
Demeter: ~6.57 €
Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden, in heißer Butter braten. Abkühlen lassen. Zucchini in schmale Stifte schneiden. Knoblauch fein hacken. Eier ...
Gebratener Fenchel mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...
Alpen-Makrönli
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.37 €
Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen ...
Werbung/Advertising