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Frittierte Kichererbsenbällchen

         
Bild: Frittierte Kichererbsenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kichererbsen a. d. Dose ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kreuzkümmel ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Maisgrieß ca. 0.10 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen , in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .

2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken . Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Grieß und Mehl zum Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Minuten quellen lassen .

3. Aus der Masse walnussgroße Klöschen formen . In der Fritteuse 175° C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Kichererbsenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kichererbsenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Kichererbsenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

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