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Rezept: Frittierte Kichererbsenbällchen

Bild: Frittierte Kichererbsenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.85 €       Demeter  >7.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKichererbsen a. d. Doseca. 2.37 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundKorianderca. 2.99 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELKreuzkümmelca. 0.56 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 Eierca. 0.34 €
50 gMaisgrießca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.03 €
Pflanzenfett - zum Frittieren 

Zubereitung:

1. Kichererbsen abtropfen lassen , pürieren . Paprika putzen , waschen , in feine Würfel schneiden . Zwiebeln und Knoblauch schälen . Koriander abbrausen , trockenschütteln . Alles fein hacken .

2. Toast entrinden , in wenig Wasser einweichen , gut ausdrücken . Gemüse , Kräuter , Toast , Gewürze , Eier , Grieß und Mehl zum Kichererbsenpüree geben und verkneten . Ca. 30 Minuten quellen lassen .

3. Aus der Masse walnussgroße Klöschen formen . In der Fritteuse 175° C oder im hohen Topf in siedendem Fett ca. 4 Minuten knusprig ausbacken.


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(*) Für diese Version von Frittierte Kichererbsenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405


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