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Frittierte Apfelringe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Öl, Mehl und Wein und etwas Salz verrühren. Eischnee unterheben.
Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 170 Grad heißen Fett von jeder Seite ca 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu schmeckt Vanillesauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Apfelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Apfelringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Apfelringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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