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Rezept: Frittierte Apfelringe

Bild: Frittierte Apfelringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.72 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Säuerliche Äpfelca. 2.98 €
Saft von 1 Orange 
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gMehlca. 0.05 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
6 ELWeißwein, 
Salzca. 0.00 €
Fett zum Frittieren 
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orangensaft und Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Öl, Mehl und Wein und etwas Salz verrühren. Eischnee unterheben.

Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 170 Grad heißen Fett von jeder Seite ca 3 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Dazu schmeckt Vanillesauce.


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(*) Für diese Version von Frittierte Apfelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405


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