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Rezept: Fritirte Mozarella-Kugeln

Bild: Fritirte Mozarella-Kugeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >6.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

75 gMehlca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
110 mlProseccoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 Mozzarellakugeln 
100 gParmaschinken - (hauchdünn geschnitten)ca. 2.90 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Mehl - um Panieren 
Sojaöl 
4 Tomatenca. 1.28 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl mit Eigelb, Sekt, Salz, Pfeffer glattrühren, 15 Minuten ruhen lassen. Basilikum hacken, mit 1/2 Tl. Zitronensaft und abgeriebener Schale, Olivenöl, Salz, Pfeffer und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Käse quer halbieren. Auf eine Hälfte jeweils etwas Basilikum-Paste geben, die zweite Hälfte daraufsetzen. Mit Schinken umhüllen, festdrücken. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unter den Teig heben. Käse in Mehl wälzen, durch den Teig ziehen und in heißem Sojaöl 2 Minuten ausbacken. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren und über die Tomaten geben. Käse mit dem Salat anrichten.

Getränk: italienischer Prosecco


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(*) Für diese Version von Fritirte Mozarella-Kugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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