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Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten

         
Bild: Fritiertes Gemüse mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Möhren - junge, dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Petersilienwurzeln - junge, dünne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fenchelknollen - a 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 gr.   Scampi - ungekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kalamari - küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Teig
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 ml   Helles Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Außerdem:
   Fritierfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronen - um garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Von Möhren und Petersilienwurzeln das Grün bis auf etwa 1 cm und die Wurzelenden abschneiden. Beide Zutaten schrappen, waschen und abtrocknen. Petersilienzweige vorsichtig abspülen und trockentupfen.

Scampi aus der Schale lösen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Kalamari unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten stehenlassen und trockentupfen.

Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken, etwas vom Bier hineingeben, von der Mitte aus das Bier mit einem Teil des Mehls verrühren, da übrige Bier und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Frittierfett in einer Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Gemüse, Petersilie und Meeresfrüchte in den Teig tauchen, im Frittierfett portionsweise goldgelb frittieren, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz bestreuen, mit Zitronenachteln garnieren und sofort servieren.

Frittierzeit für das Gemüse: 10-12 Minuten Frittierzeit für die Meeresfrüchte: 3-5 Minuten

Beilage: Kartoffelsalat

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittiertes Gemüse mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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