Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frittierter Spargel mit Tomatenchutney

Bild: Fritierter Spargel mit Tomatenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 3 Portionen:

1 kgSpargel; geschält, - Hol iges abgeschnit 
3 dlTomatenchutney 
Öl - zum Ausbacken, I 

AUSBACKTEIG
125 gMehlca. 0.08 €
1 TLBärlauchpaste - gehäuft (x) 
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 dlBierca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, abtrocknen.

Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach zugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen lassen. Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.

Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.

Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frittierter Spargel mit Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Frittieren Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BratapfelmarmeladeBratapfelmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.50 €   EU-Bio: 7.61 €   Demeter: 7.46 €
Neuerdings gibt es ja beim Discounter "Äpfel zum Verarbeiten" zu kaufen. Ware die zwar nicht für Hochglanzprospekte taugt, aber sonst vollkommen in Ordnung   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   
Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
ApfelsuppeApfelsuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 1.87 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf Stufe 1 (oder Automatik- Kochplatte 4-5)   
Amerikanische BrowniesAmerikanische Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die   


Mehr Info: