Frittierter Spargel mit Tomatenchutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, abtrocknen.
Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach zugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen lassen. Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.
Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierter Spargel mit Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierter Spargel mit Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierter Spargel mit Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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