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Rezept: Frittierte Garnelenbällchen

Bild: Fritierte Garnelenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.86 €       

Zutaten für 4 -6 Portion:


VORNEREITUNGSZEIT
30 Minuten 

GESAMTKOCHZEIT
15 Minuten 
300 gRohe Garnelenca. 0.00 €
50 gReis-Vermicelli 
1 Eica. 0.17 €
185 mlWasserca. 0.00 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
125 gWeizenmehlca. 0.08 €
0.25 TLBagung; Garnelenpaste v. - Philippinen 
3 Frühlingszwiebeln; in Ringe - geschnittenca. 0.20 €
1 kl.Roter Chili; feingehackt 
Öl - zum Fritieren 

ZUM SERVIEREN
Süße Chilisauce 

NÄHRWERT PRO PERSON (6)
10 g Eiweiß 
10 g Fett 
25 g Kohlehydrate 
1 g Ballaststoffe 
80 mg Cholesterin 
930 kJ/220 kcal 

Q U E L L E
The Essential Asian 
Cookbook 

Zubereitung:

Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie breiig sind. Die übrigen Garnelen hacken und mit der Garnelenmasse aus der Kücenmaschine gut mischen.

Vermicelli in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und eine Minute einweichen. Das Wasser abgießen und die Vermicelli in kurze Stücke schneiden.

Ei, Wasser und Fischsauce verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben; eine Vertiefung in die itte drücken und nach und nach die Eimischung zufügen, bis eine glatte Mase entsteht.

Garnelen, Bagung, Frühlingszwiebeln, Chili und Vermicelli hinzufügen und alles gründlich mischen.

Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen; die Mischung esslöffelweise in den Topf geben und drei Minuten frittieren, bis die Bällchen knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit süßer Chilisauce servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Garnelenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Garnelenpaste  *   Pflanzenöl  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnele Krustentier Meer Philippinen


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