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Frittierte Garnelenbällchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portion:
Zubereitung:
Garnelen schälen und Darm entfernen. Die Hälfte der Garnelen in die Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie breiig sind. Die übrigen Garnelen hacken und mit der Garnelenmasse aus der Kücenmaschine gut mischen.
Vermicelli in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und eine Minute einweichen. Das Wasser abgießen und die Vermicelli in kurze Stücke schneiden.
Ei, Wasser und Fischsauce verquirlen. Mehl in eine Schüssel sieben; eine Vertiefung in die itte drücken und nach und nach die Eimischung zufügen, bis eine glatte Mase entsteht.
Garnelen, Bagung, Frühlingszwiebeln, Chili und Vermicelli hinzufügen und alles gründlich mischen.
Öl in einem großen Topf oder Wok erhitzen; die Mischung esslöffelweise in den Topf geben und drei Minuten frittieren, bis die Bällchen knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit süßer Chilisauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Garnelenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Garnelenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Garnelenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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