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Frittierte Eier mit Gewürzen*
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.38 €Kosten Rezept: ~1.90 €
Kosten Portion: ~0.48 €Kosten Rezept: ~1.95 €
Kosten Portion: ~0.49 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*Aijet Baidat Die Eier in etwa 10 Minuten in reichlich Wasser hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Jedes Ei vorsichtig 5 mal rundum längs einschneiden, ohne das Eidotter mit einzuschneiden.
Ghee oder Schmalz in einer kleinen Stielkasserolle stark erhitzen und die Eier darin rundum braun braten. Salz, Paprika, Pfeffer und Zimt vermischen und über die Eier streuen. Alles vorsichtig wenden, noch eine Minute braten, dann vom Herd nehmen und sofort servieren.
Tip: Die Eier entweder als kleine Zwischenmahlzeit servieren, dann reichlich frisch gebackenes Fladenbrot zum Auftunken des gewürzten Fetts und Tomaten- und Gurkenscheiben dazu reichen. Wenn Sie die Eier als Hauptmahlzeit reichen, geschmortes Gemüse wie Spinat oder Tomaten sowie Reis dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Eier mit Gewürzen* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Eier mit Gewürzen* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Eier mit Gewürzen* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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