Werbung/Advertising
Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, halbieren und mit den Mozzarella-Kugeln unter die Salatblätter heben.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Mariande kurz vor dem Servieren über den Salat gießen, mit gerösteten Sonnenblumenkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Friséesalat mit Erdbeeren und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere * Feste * Milchprodukte * Mozzarella * Obst * Party
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.88 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm) mit der ...
Bunter Matjessalat - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~5.21 €
Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft ...
Angeldorsch mit Senfsauce und Lauchzwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~53.51 €
EU-Bio: ~53.27 €
Demeter: ~54.93 €
Den Dorsch filettieren und in vier gleichgroße Stücke schneiden. Das Suppengrün putzen und würfeln. Die Lauchzwiebeln säubern und halbieren. Für die Sauce ...
Eingelegte Forellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...
Oma Ingrids Apfelkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.63 €
EU-Bio: ~16.35 €
Demeter: ~17.26 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig ...
Werbung/Advertising