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Frischkäse mit Pilzen und Sherry

         
Bild: Frischkäse mit Pilzen und Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Pilze, gemischt (z.B. - Egerlinge, Austernpilz Shitake, Kräuterseitl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Zweig(e)   Frisches Estragon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Butter ca. 0.60 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
5 EL   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
150 g   Frischkäse, Doppelrahmstufe ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Süße Sahne, optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und fein hacken. Majoran und Estragon waschen, putzen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken. Schalotten pellen und sehr fein würfeln.

Die Butter in der Pfanne erhitzen und darin zuerst die Schalotten glasig anschwitzen, dann die Pilze zugeben und bei großer Flamme garen, dabei öfter umrühren und die entstehende Flüssigkeit einkochen.

Mit dem Sherry löschen, die Masse in einer Schüssel mit dem Frischkäse und den gehackten Kräutern gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Masse zu fest wird, etwas Sahne unterrühren.

Der Pilz-Frischkäse-Aufstrich schmeckt lauwarm und passt hervorragend zu kräftigem Bauernbrot.

Man kann den Aufstrich auch über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischkäse mit Pilzen und Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse mit Pilzen und Sherry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischkäse mit Pilzen und Sherry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Gemüse  *   Imbiss  *   Pilze

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