Frischkäse mit Honig und Walnüssen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Frischkäse mit der geschlagenen Sahne vermischen. Die Masse
dekorativ auf zwei Teller verteilen. Zitronenmelisse-Blättchen
abzupfen und um den Käse herumlegen. Die Walnusshälften auf den Käse
setzen. Kurz vor dem Servieren den Honig darüberlaufen lassen.
Wer's mag, kann anstelle des Süssrahm-Frischkäses auch Ziegen-Frischkäse verwenden.
Wenn man 200 g Mascarpone statt Frischkäse nimmt, kann man sich die Schlagsahne sparen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäse mit Honig und Walnüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse mit Honig und Walnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäse mit Honig und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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