skip to content

Rezeptanzeige

Frisches Gemüse mit Tofu-Dip

Teilen:       
Bild: Frisches Gemüse mit Tofu-Dip  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Bund   Radieschen ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
Dip
400 g   geräucherter Tofu ca. 3.18 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Knoblauchzehe - erdrückt oder kleingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Spur   Schabzigerklee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprika und Zucchini waschen und in gleichmäßige, längliche Stücke schneiden. Die Radieschen waschen und ganz, mit kleinen Blättchen zum Anfassen, servieren.

Den Tofu mit der Milch pürieren und abschmecken.

Dazu passen neue Pellkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frisches Gemüse mit Tofu-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frisches Gemüse mit Tofu-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frisches Gemüse mit Tofu-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Schabzigerklee  *   Tofu geräuchert  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee

Aldi Weihnachts-Menü 2 - Irish Coffee1 Portion
Preise:
Discount: ~0.89 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Im hitzebestädnigen Glas Whisky und Zucker vermischen, mit Kaffee aufgießen. Sahne darüber geben. Sofort heiß genießen.

Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce

Crepes mit gebackenem grünen Spargel an leichter Kräutersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.60 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~13.93 €

Für die Crepes Milch mit Mehl, Salz und Olivenöl glatt rühren. Die Eier nacheinander darunter rühren. Mit Klarsichtfolie bedecken und etwa 30 Minuten bei ...

Augsburger Reistorte

Augsburger Reistorte10 Portionen
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~10.73 €
Demeter: ~11.34 €

Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und Verfasserin ...

Speck-Kratzete

Speck-Kratzete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.89 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.55 €

Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit Salz, ...

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen

Schlauer Jux - Eintopf aus Hessen4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.82 €

"Solbern" ist der hessische Ausdruck für pökeln. Gehackte Zwiebeln in Schmalz anschmoren, mit ...