Rezept: Frischei-Tortellini mit Käsefüllung auf Tomatenrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
250 g | Frischkäse | ca. 0.74 € |
2 EL | Geriebener Allgäuer - Emmentaler | |
120 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.79 € |
180 g | Strauchtomaten | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.5 EL | Basilikum | ca. 0.02 € |
80 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
200 ml | Tomatensaft | ca. 0.20 € |
80 ml | Sahne | ca. 0.44 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 | Schale Kresse | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.01 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Ei, Wasser, Öl, Prise Salz und Muskat gut verkneten, zu einer Kugel formen, mit Öl einpinseln, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten säubern, Haus ausstechen, vierteln, Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden.
Basilikum abzupfen, grob hacken, Schnittlauch, Petersilie fein schneiden. Kresse abschneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke reissen, Eigelb mit Milch zu Eistreiche schlagen. Frischkäse mit geriebenem Käse, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen, mit Pfeffer würzen. Pinienkerne kurz anrösten.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch glasig angehen lassen. Tomaten zufügen, mit Tomatensaft auffüllen, Pinienkerne zugeben, mit Sahne verfeinern. Basilikum zugeben und mit Pfeffer würzen, kurz köcheln lassen.
Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, acht bis neun runde Blätter ausstechen, mit Eistreiche einpinseln, Frischkäsemasse darauf anhäufeln, überlappen, andrücken. Enden mit Eistreiche einpinseln, Halbmond nach hinten zusammen drücken.
Tortellini in leichtem Salzwasser gar ziehen lassen, mit Schaumkelle herausnehmen, dem Tomatenrahm zufügen und vermengen. Basilikum unterheben und nachwürzen.
Anrichten:
Tortellini mit Soße im tiefen quadratischen Teller anrichten, Blauschimmelkäse darüber verteilen, mit Kresse bestreuen und mit Thymian garnieren.
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