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Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art

         
Bild: Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Rollen:

12    Garnelen, geschält und - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingsrollen-Hüllen - aus Reispapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   (ganze) Blätter Kopfsalat ca. 3.58 € ca. 3.58 € ca. 3.58 €
2    Kopfsalatblätter in feinen - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sojabohnenkeime ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   gekochte kalte Reisnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Stange(n)   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sauce für frische - Frühlingsrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine Frühlingsrollenhülle wenige Sekunden in warmem Wasser einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. An den unteren Rand ein Salatblatt legen, darauf einige Salatstreifen, darauf Sojabohnenkeime und gekochte Reisnudeln. Leicht mit der Hand auf diese Füllung drücken, um sie etwas abzuflachen. Vor die Füllung 3 Garnelen längs in einer Reihe platzieren. Die beiden äußeren Seiten der Hülle nach innen einschlagen. Nun längs 2 Stangen Schnittlauch hineingeben. Das Paketchen aufrollen. Mit der Naht nach unten auf den Teller geben. Mit der Sauce (als Dip in einem Schälchen) servieren.

Wichtig: Frühlingsrollen-Hüllen aus Reispapier müssen beim Verarbeiten stets feucht gehalten werden, weil sie sonst spröde werden. Also beim Aufrollen fortwährend mit etwas Wasser besprenkeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Frühlingsrollen auf vietnamesische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen XXX  *   Kopfsalat  *   Reisnudeln  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Exotisch  *   Fisch  *   Garnele  *   Gemüse  *   Vietnam

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