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Frische Erbsensuppe mit Blüten

         
Bild: Frische Erbsensuppe mit Blueten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.39 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €
Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

900 g   Erbsen, frisch, ungepellt ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
3 Tasse(n)   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Schnittlauch (blüten), - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Erbsen schälen, zur Seite setzen.

Hühnerbrühe aufkochen, Schalen und Wasser zugeben und 20 min kochen. Abgießen, Schalen wegschmeissen.

Erbsen in die Brühe geben, aufkochen, simmern lassen, bis die Erbsen weich sind (15-40 min) Einige Erbsen rausnehmen, den Rest pürieren.

Sahne zugeben, nochmals aufkochen, abschmecken.

In Suppenteller geben, mit Creme Fraiche und den Blüten dekorieren.

Ralph. Lecker, lecker.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frische Erbsensuppe mit Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Erbsensuppe mit Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frische Erbsensuppe mit Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Erbsen - grün  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

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