Werbung/Advertising
Frische Erbsensuppe mit Blüten
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.43 €
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen schälen, zur Seite setzen. Hühnerbrühe aufkochen, Schalen und Wasser zugeben und 20 min kochen. Abgießen, Schalen wegschmeissen. Erbsen in die Brühe geben, aufkochen, simmern lassen, bis die Erbsen weich sind ( 15 - 40 Minuten ) Einige Erbsen rausnehmen, den Rest pürieren. Sahne zugeben, nochmals aufkochen, abschmecken. In Suppenteller geben, mit Creme Fraiche und den Blüten dekorieren.
Ralph. Lecker, lecker.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frische Erbsensuppe mit Blüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frische Erbsensuppe mit Blüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frische Erbsensuppe mit Blüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal grün auf flämische Art

Preise:
Discount: ~77.00 €
EU-Bio: ~75.87 €
Demeter: ~76.60 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen. ...
Steckrüben-Hack-Auflauf

Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~14.00 €
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. ...
Matjessalat mit Currysoße

Preise:
Discount: ~6.09 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~6.30 €
Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. Mandarinensaft ...
Piepenkerle

Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~7.83 €
Demeter: ~8.43 €
Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, abgeriebener ...
Kartoffel-Apfel-Sellerie-Gratin

Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.21 €
Demeter: ~6.00 €
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Kartoffeln und Sellerie schälen, den Sellerie in etwa kartoffeldicke Stücke teilen und wie die Kartoffeln in 2 bis 3 mm dicke ...
Werbung/Advertising