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Rezept: Frischback-Schinkengipfel

Bild: Frischback-Schinkengipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >5.4 €       

Zutaten für 12 Stück:

100 gSchinkenca. 0.90 €
1 Frisches Eica. 0.17 €
50 mlHalbrahmca. 0.27 €
75 gSahnequarkca. 0.33 €
100 gReibekäseca. 0.88 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
12 Frischback-Gipfel 

Zubereitung:

Backofen auf 220 oC vorheizen.

Schinken im Cutter hacken. Das Ei verquirlen. Rahm, Quark, Schinken und Reibkäse zum Ei geben. Gut vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Frischback-Gipfelentzweischneiden. Die unteren Gipfelhälften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit den oberen Hälften bedecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Etwas tiefer als in der Mitte in den Ofen einschieben. Ca. sechs Minuten backen; die Gipfel dürfen etwas Farbe annehmen, dann sind sie besonders knusprig. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Frischback-Schinkengipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%


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