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Frischback-Schinkengipfel

         
Bild: Frischback-Schinkengipfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

100 g   Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
1    Frisches Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 ml   Halbrahm ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
75 g   Sahnequark ca. 0.31 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Reibekäse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
12    Frischback-Gipfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 220 oC vorheizen.

Schinken im Cutter hacken. Das Ei verquirlen. Rahm, Quark, Schinken und Reibkäse zum Ei geben. Gut vermischen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.

Frischback-Gipfelentzweischneiden. Die unteren Gipfelhälften mit der Schinkenmasse bestreichen. Mit den oberen Hälften bedecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Etwas tiefer als in der Mitte in den Ofen einschieben. Ca. sechs Minuten backen; die Gipfel dürfen etwas Farbe annehmen, dann sind sie besonders knusprig. Lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frischback-Schinkengipfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischback-Schinkengipfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frischback-Schinkengipfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Gipfel

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