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Rezept: Frikadellen mit Tomaten

Bild: Frikadellen mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.14 €       Demeter  >13.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
750 gRinderhackfleischca. 7.49 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
2 bis 3 Tomaten 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebel fein hacken. Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel und Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus dem Hackfleischteig zehn Frikadellen formen, auf ein Backblech legen und unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite 5 bis 6 Minuten grillen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, jeweils eine Scheibe auf eine Frikadelle legen, mit Majoran bestreuen und nochmals 2 bis 3 Minuten grillen.


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(*) Für diese Version von Frikadellen mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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