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Rezept: Frikadellen aus Niedersachsen

Bild: Frikadellen aus Niedersachsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.5 €       Demeter  >8.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterschmalz - (1)ca. 0.38 €
2 Zwiebeln; gehacktca. 0.09 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 Semmel; kleingeschnitten, in - warmem Wasser eingeweicht 
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
1 Ei; verquirltca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Paprika 
0.5 ELMehlca. 0.01 €
2 ELButterschmalz; (2)ca. 0.31 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Petersilie in Buterschmalz (1) gut durchdünsten, dann auskühlen lassen.

Hackfleisch, Zwiebeln, Petersilie, gut ausgedrückte Semmelwürfel, Ei und Gewürze zusammen verkneten. Mit nassen Händen Kugeln formen, flachdrücken und mit Mehl bestäuben.

Im erhitzten Butterschmalz (2) scharf anbraten, die Hitze reduzieren und auf jeder Seite 4 Minuten weiterbraten.


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(*) Für diese Version von Frikadellen aus Niedersachsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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