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Rezept: Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce

Bild: Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.03 €       Demeter  >5.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Frikadellen
100 gSchweinefleischca. 0.89 €
100 gRindfleischca. 2.63 €
80 gLauchca. 0.16 €
2 ELSchalottenwürfel 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELGeschlagene Sahneca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 
20 gButterca. 0.14 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €

Kalte Gurkensauce
200 gJoghurt - naturca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 Salatgurke; ohne Schale und - Kerngehäuse, feinca. 0.48 €
gerieben 
1 TLDill - gehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Frikadellen:

Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel mit der gehackten Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, auf das Hackfleisch geben und mit Sahne, Ei und Salz verkneten.

Mit einem Eisportionierer oder mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten, leicht flach drücken und wenden. Kurz bevor dieFrikadellen gar sind, Butter und Petersilie zufügen und gar ziehen lassen.

Kalte Gurkensauce:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Gurkensauce in kleine Schälchen verteilen und mit den Frikadellen anrichten.


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(*) Für diese Version von Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweineschulter


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