skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce

         
Bild: Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Frikadellen
100 g   Schweinefleisch ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
100 g   Rindfleisch ca. 2.63 € ca. 2.63 € ca. 2.99 €
80 g   Lauch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Schalottenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.5 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Kalte Gurkensauce
200 g   Joghurt - natur ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Salatgurke; ohne Schale und - Kerngehäuse, fein ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Dill - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Frikadellen:

Das vom Metzger durch die feine Scheibe des Fleischwolfs gedrehte Fleisch in eine Schüssel geben. Den Lauch und die Schalottenwürfel mit der gehackten Knoblauchzehe in der Butter anschwitzen, auf das Hackfleisch geben und mit Sahne, Ei und Salz verkneten.

Mit einem Eisportionierer oder mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz anbraten, leicht flach drücken und wenden. Kurz bevor dieFrikadellen gar sind, Butter und Petersilie zufügen und gar ziehen lassen.

Kalte Gurkensauce:

Alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer scharf abschmecken. Die Gurkensauce in kleine Schälchen verteilen und mit den Frikadellen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frikadellen Auf Kalter Gurkensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweineschulter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen

Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.46 €
EU-Bio: ~2.26 €
Demeter: ~2.85 €

Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und der ...

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch

Börek - Teigblätter mit Hackfleisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.81 €
EU-Bio: ~15.90 €
Demeter: ~20.31 €

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, Fruchtfleisch ...

Lappenpickert - Variation 2

Lappenpickert - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~4.21 €

Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.

Kaiserschmarrn nach Rainer Sass

Kaiserschmarrn nach Rainer Sass1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.36 €
EU-Bio: ~7.43 €
Demeter: ~7.56 €

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif ...

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree

Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.62 €

Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ...

Werbung/Advertising