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Rezept: Frikadellen - Variation 1

Bild: Frikadellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.03 €       Demeter  >7.16 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDill (gehackt)ca. 0.99 €
400 gHackfleisch (z.B. Lamm)ca. 3.60 €
200 gSchweinemettca. 0.80 €
2 Eierca. 0.34 €
4 ELHaferflocken,ca. 0.04 €
1 unbeh. Zitrone (Schale)ca. 0.79 €
2 TLSenfca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Beet Kresse 

Zubereitung:

Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mit Kräutern, Hackfleisch, Mett und restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Abschmecken. Aus dem Teig acht Frikadellen formen. Auf einem mit Öl bestrichenen Rost ca. 10 Minuten von jeder Seite grillen. Mit Kresse garnieren. Dazu: Kartoffelsalat.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten .


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(*) Für diese Version von Frikadellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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