skip to content

Rezeptanzeige

Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf

Teilen:       
Bild: Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Wachtelbohnen ca. 2.55 € ca. 2.55 € ca. 2.55 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2    mittelgroße Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Knoblauchzehen ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
200 g   Chorizo (rote Paprikawurst, - ersatzweise Kabanossi) ca. 2.63 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    frische rote mittelscharfe - Chilischote um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. am nächsten Tag
das Einweichwasser abgießen und die Bohnen in einen großen Topf
geben.

2 1/2 Liter frisches Wasser angießen und das Schweineschmalz bis auf
einen Esslöffel hinzufügen. Eine Zwiebeln schälen, in Stücke
schneiden und einlegen. Die Bohnen bei mittlerer Hitze in anderthalb
bis zwei Stunden weich kochen, dabei den Deckel einen Spaltbreit offen
lassen.

Die Bohnen abgießen, das Kochwasser aufbewahren. Das restliche
Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen. Knoblauch und die
restliche Zwiebeln schälen und fein hacken und beides im heißen
Schmalz andünsten.

Inzwischen Chorizo-Wurst häuten, in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben
schneiden und dann mit den abgetropften Bohnen in die Kasserolle geben.
1/4 - 3/8 Liter Bohnenbrühe hinzugießen. Alles offen bei mittlerer
Hitze etwa zehn Minuten köcheln lassen, bis die Brühe leicht
angedickt ist.

Inzwischen Chilischote waschen, in der Mitte durchschneiden. mit einem
Messer Kerne herausschaben, Chilischote in feine Ringe schneiden.
Vorsicht, Hände nicht in die Nähe der Augen bringen! Bohnen mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Chiliringen bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten + 12 Stunden einweichen + 2 Stunden Garen

pro Portion: 2200 kJ/520 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frijoles sazonados estilo Jalisco - Bohneneintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chorizo  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pintobohnen - Wachtelbohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mexiko  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maissouffle mit Edelpilzkäse

Maissouffle mit Edelpilzkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.40 €
EU-Bio: ~9.25 €
Demeter: ~9.29 €

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa 10 ...

Omas Hirseauflauf

Omas Hirseauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~6.01 €

Hirse waschen und abtropfen lassen. Milch mit Vanillemark und Salz zum Kochen bringen, Hirse unter Rühren einstreuen, zum Kochen bringen, in 15 bis 20 Minuten ...

Knoblauch als Vorrat

Knoblauch als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Aufstrich mit Möhren

Aufstrich mit Möhren1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~1.21 €

Möhren und Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Mit Wasser, Salz und den abgeschnittenen Petersilienstengeln aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 ...