Rezept: Fried meehoon (gebratene Vermicelli)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Reis Vermicelli | |
115 g | Soyabohnen Keimlinge | ca. 0.57 € |
175 g | Fleisch - gescheibelt | |
115 g | Krabben - geschält+gereinigt | ca. 1.48 € |
115 g | Hühnerfleisch - gehackt | |
1 | Ei - geschlagen m.etwas Sal | ca. 0.17 € |
1 | Roten Chilli - entkernt u. Gescheibelt | |
Öl | ||
Gewürze | ||
1 EL | Helle Soya Sauce | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch |
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne o. im Wok erhitzen, das geschlagene Ei darin zu einem dünnen Omelett braten. Wenn es auf beiden Seiten hellbraun ist, wird es herausgenommen und in dünne Streifen geschnitten.
Öl in der Pfanne erhitzen, die Krabben, das Fleisch und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es die Farbe wechselt. Die Soyabohnen dazugeben und für 1-2 Minuten mitbraten. Nun gibt man die Nudeln, ein wenig Brühe oder Wasser (wenn nötig) dazu und brät alles unter umrühren 5-8 Min.
Gut abschmecken und die Eierstreifen hineingeben.
Nochmals umrühren und heiß servieren.
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