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Frickadellen, vegetarisch

         
Bild: Frickadellen, vegetarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
200 g   Getreidekörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   am besten eine 3 oder 6 - Kornmischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder 200 g Getreideschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   bevorzugt Dinkel oder - Wei enmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Vollkornmehl geht*s - nicht so gut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kichererbsen oder - Mungobohnen 4 Tage alt 2 Zwiebeln . Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   je nach Abstand zum Rest der - Bevölkerung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - um hart kochen ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eier - für den Teig ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Semmelbrösel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   ich mache meine aus altem - Brot selber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gewürze
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Kräuter
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   o.ä. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.

Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.

Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.

Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frickadellen, vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frickadellen, vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frickadellen, vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

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