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Frickadellen, vegetarisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Während die Eier hartgekocht werden, die Getreidekörner grob schroten. Ein fertiges Getreideschrot geht natürlich auch. Das Getreideschrot mit der gleichen Menge Wasser kurz aufkochen und dann ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Das geht übrigens sehr gut in der Mikrowelle.
Die Eier müssten inzwischen hart sein. Abschrecken (mit Wasser, anschreien langt nicht :-) und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Sprossen ebenfalls zerkleinern, halbieren langt. Die Eier schälen und nicht zu klein hacken. Kräuter ebenfalls zerkleinern, Gewürze gegebenfalls mahlen.
Das ganze jetzt in einer Schüssel zusammenrühren. Mit Semmelbröseln, dem Mehl und 2 Eiern zu einem festen Teig rühren. Nach Gusto mit Gewürzen abschmecken, Curry passt auch ganz gut dazu.
Einen Teller mit Semmelbröseln füllen. Einen großen Löffel Teig aus der Schüssel nehmen und solange in den Semmelbröseln wälzen, bis er nicht mehr klebt, Vorsicht! Ziemliche Sauerei! an den Fingern. Die fertigen Frickadellen in einer Pfanne mit wenig Fett beidseitig braun brutzeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frickadellen, vegetarisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frickadellen, vegetarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frickadellen, vegetarisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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