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Fribourger Chilbisenf

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Bild: Fribourger Chilbisenf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 EL   Senfpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein, ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
120 g   Kandiszucker, ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Zimtstangen, ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Spritzer   Nelkenpulver, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Sternanis, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Aniskörner, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
50 ml   Obstsaftkonzentrat, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
120 g   Rohzucker, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Senfpulver mit dem Weißwein mischen und ca. zwei Tage ziehen lassen.

In 700 ml Wasser den Kandiszucker mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Danach absieben, das Mehl gut untermischen und unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten sämig kochen.

Die Senf-Wein-Mischung, den Honig und das Obstkonzentrat sowie Rohzucker und Salz dazugeben und unter weiterem Rühren auf kleinem Feuer kochen lassen bis eine gelierte Konfitüre entsteht.

Gläser mit heißem Wasser gut ausspülen und die Konfitüre heiß einfüllen und kühl aufbewahren (ca. 10 Tage haltbar).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fribourger Chilbisenf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fribourger Chilbisenf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fribourger Chilbisenf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Bienenhonig Auslese  *   Kandiszucker  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Pulver  *   Sternanis - ganz  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Konfitüre  *   Schweiz

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