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Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce

         
Bild: Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für das Gemüse:
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
20 Stange(n)   grüner Mini-Spargel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zuckerschoten ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
8 mittelgr.   Röschen Romanesco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Cocktailtomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
12 kl.   weiße Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
8    Mini-Maiskolben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
0.5    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Scheibe(n)   frischer Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Streifen Unbehandelte Zitronenschale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Bohnenkraut ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 ml   Geflügelbrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Szechuanpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Fleisch:
4    Freiland-Hähnchenbrüste, - (küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szechuanpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
100 ml   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Erdnussbutter ca. 0.31 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Kokosmilch ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Szechuanpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   kalte Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für das Gemüse die Möhren schälen, den Spargel quer halbieren und die Zuckerschoten putzen. Spargel, Romanesco und Zuckerschoten in Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten halbieren, die Champignons putzen, die Maiskolben der Länge nach halbieren.

Für das Fleisch von den Hähnchenbrüsten die Haut entfernen und das Fleisch quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Szechuanpfeffer würzen und in einer Pfanne mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze im Öl rundherum 4 bis 5 Minuten sanft braten. Den Rosmarinzweig zum Schluss dazugeben, dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Hähnchenbrüste darin saftig durchziehen lassen.

In einer Pfanne bei milder Hitze die Maiskolben, die Zuckerschoten, den Spargel und den Romanesco in 1 EL Olivenöl andünsten. Die Möhren auf einem feinen Hobel in dünnen Scheiben darüber raspeln. Den Knoblauch, die Ingwerscheibe und die Zitronenschale dazugeben und darunter rühren. Mit Rohnenkraut würzen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und das Gemüse 3 bis 4 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.

Zum Schluss die Champignons und die Cocktailtomaten in die Pfanne geben und alles nochmals erhitzen. Die Butter hinzufügen und darin schmelzen lassen, das Gemüse mit der Sojasauce, Salz und Szechuanpfeffer abschmecken und gut durchschwenken.

Für die Sauce die Geflügelbrühe in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Erdnussbutter darin auflösen. Kokosmilch dazugeben und die Sauce mit Salz, Szechuanpfeffer sowie Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die Butter hinzufügen und in der Sauce schmelzen lassen.

Zum Anrichten das Gemüse auf warmen Tellern verteilen, die Hähnchenbrust daraufsetzen und mit der Erdnusssauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Freilandhendlbrust mit Gebratenem Gemüse und Erdnussauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Romanesco  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spargel - grün  *   Szechuanpfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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