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Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen

         
Bild: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ENTE
4    Weibliche - Flugentenb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll duftender - selbstgetrockneter Rosenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rosentee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenöl (Sonnenblumenöl mit - Rosenblätter angeset t oder aus dem Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BEILAGEN
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Maiskörner ca. 0.42 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
   Öl - zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Zuckerschoten ca. 10.61 € ca. 10.61 € ca. 10.61 €

Zubereitung:

Entenbrust:

Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl stellen.

Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und den Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen. In der Pfanne mit Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt und bitter wird.

Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein wenig Rosenöl dazu geben und leicht anbraten.

Bei 50° im Ofen 20 Minuten ruhen lassen.

Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen und Zuckerschoten:

Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen und vom Feuer nehmen.

Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit Salz, Muskat abschmecken und den Mais dazu geben.

Öl auf 180° erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmäßig große Krapfen formen und knusprig ausbacken.

Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ente  *   Rosen

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