Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen

Bild: Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.09 €       Demeter  >12.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:


ENTE
4 Weibliche - Flugentenb 
2 Hände voll duftender - selbstgetrockneter Rosenblätter 
4 ELRosentee 
Rosenöl (Sonnenblumenöl mit - Rosenblätter angeset t oder aus dem Reformhaus) 
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEILAGEN
100 mlWasserca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
100 gMaiskörnerca. 0.26 €
Öl - zum Ausbacken 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
800 gZuckerschotenca. 10.61 €

Zubereitung:

Entenbrust:

Entenbrüstchen mit einer Hand voll Rosenblätter und 2 EL Rosentee einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen und 4 Stunden abgedeckt kühl stellen.

Eine Pfanne leicht erwärmen, die Brüstchen hinein legen und den Rest der Rosenblätter und den Tee darüber streuen. In der Pfanne mit Deckel vorsichtig räuchern, damit es nicht anbrennt und bitter wird.

Wenn die Brüstchen etwas Farbe bekommen haben, ein wenig Rosenöl dazu geben und leicht anbraten.

Bei 50° im Ofen 20 Minuten ruhen lassen.

Fächerartig aufgeschnitten servieren.

Maiskrapfen und Zuckerschoten:

Wasser und Butter in einem Töpfchen aufkochen, mit Mehl abbrennen und vom Feuer nehmen.

Die Eier mit einem Kochlöffel darunter rühren, mit Salz, Muskat abschmecken und den Mais dazu geben.

Öl auf 180° erhitzen. Mit einem Löffel vom Teig gleichmäßig große Krapfen formen und knusprig ausbacken.

Zuckerschoten waschen und in etwas Öl knackig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Freilandente mit Rosenblättern, Zuckerschoten und Maiskrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Rosen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 6.14 €
Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der   
Kap-ChutneyKap-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.27 €   EU-Bio: 7.83 €   Demeter: 8.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. einen Liter Kap-Chutney. Die Mango schälen. Fruchtfleisch würfeln. Papaya schälen, halbieren, entkernen und in   
Sesam-MakronenSesam-Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 4.05 €
Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Eigelb zu einer geschmeidigen Masse verrühren, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit   
HaferflockenringeHaferflockenringe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.59 €
Die Haferflocken mit dem Wiegemesser mittelfein wiegen und mit 3/5 des Zuckers in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Butter, Ei und den   
SchenkeliSchenkeli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.73 €   Demeter: 5.54 €
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde   


Mehr Info: