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Rezept: Freiburger Käsekuchen

Bild: Freiburger Käsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Kastenweißbrotscheiben, - dick 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
20 gMargarine - zum Einfettenca. 0.05 €
80 gMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKümmel - gemahlenca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
4 Kräuterschmelzkäseecken 

Zubereitung:

Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.

Weißbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weißbrotscheiben reinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die Weißbrotscheiben gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten

Elektroherd: 240 Grad Gasherd: Stufe 6

Beilage: Kopfsalat.

Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Freiburger Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405


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