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Freiburger Käsekuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten beweisen es: Hier geht es um einen pikanten Kuchen, den man zum Mittagessen serviert.
Weißbrot in 1/4l. Milch in einer Schüssel einweichen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Weißbrotscheiben reinlegen. In einer Schüssel Mehl, Salz und Kümmel mischen. Aufgeschlagene Eier unterrühren. Nach und nach die restliche Milch mit dem Schneebesen reinschlagen. Kräuterschmelzkäse kleinschneiden. Mit Elektroquirl oder Schneebesen verrühren. In die Eiermischung schlagen. Über die Weißbrotscheiben gießen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten
Elektroherd: 240 Grad Gasherd: Stufe 6
Beilage: Kopfsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Freiburger Käsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Freiburger Käsekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Freiburger Käsekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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