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Französischer Schweinefleischaufstrich

         
Bild: Französischer Schweinefleischaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   mageres Schweinefleisch ca. 8.90 € ca. 8.90 € ca. 8.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Nelkenpulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Muskatnuss - gerieben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schweineschmalz ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 Zweig(e)   frischer Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und kleinwürfeln. Die Fleischwürfel mit Salz, Pfeffer, Nelken, Ingwer und Muskat würzen und kurz durchkneten. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel, Thymian und Lorbeerblatt hineingeben. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Fleischmasse bei schwacher Hitze ohne Deckel 5 Stunden köcheln lassen. Häufig kräftig umrühren, damit das Fleisch faserig zerfällt. Wenn das Fleisch goldbraun geworden ist, vom Herd nehmen. Thymian und Lorbeer entfernen. abkühlen lassen, dann in Einmachgläser füllen, auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Französischer Schweinefleischaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Französischer Schweinefleischaufstrich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Französischer Schweinefleischaufstrich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Schwein  *   Wurst

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