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Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Möhre, Knoblauch in einen Blender geben und fein zerhacken.
Einen großen Topf erhitzen und das Öl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das kleingehackte Gemüse darin sautieren, bis es weich ist, Dauer ca. 5-10 Minuten 6 Tassen Wasser, die Linsen, Thymian und Lorbeer sowie das Salz dazugeben. Einmal aufkochen lassen.
Hitze reduzieren und die Linsen weichköcheln, Dauer 20-25 Minuten Sie sollten die Flüssigkeit möglichst absorbiert haben, wenn nicht, Linsen kurz abtropfen lassen und die überschüssige Flüssigkeit abgießen. Abschmecken. Man kann sie sofort servieren, aber auch gut wieder aufwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Linsen mit Knoblauch und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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