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Französische Kürbispastete - Citrouillat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Pastete:
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Salz, Zucker, Ei, Sahne und Milch hineingeben. Alles rasch mit den Fingern vermischen und den Teig 1-2 Minuten kneten, bis er glatt ist. Eventuell noch etwas Milch oder Wasser zufügen. Den Teig ausrollen und auf ein mit Mehl bestreutes oder leicht mit Öl bestrichenes Backblech legen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Kürbisstücke hineingeben. Aufkochen lassen, die Kürbisstücke sofort herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kürbisstücke in Reihen auf der Mitte des Teigs anordnen. Zucker, Sahne und Vanillezucker darauf verteilen. Den Teig über den Kürbisstücken zusammenfalten - erst die Längsseiten, dann die Enden. Dabei die Ränder mit Wasser oder Milch leicht anfeuchten, damit sie haften. Die Oberfläche mit Milch oder leicht geschlagenem Eigelb bepinseln und die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 200oC etwa 45 Minuten backen, bis die Oberfläche braun ist. Warm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Kürbispastete - Citrouillat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Kürbispastete - Citrouillat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Kürbispastete - Citrouillat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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