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Französische Cognactorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Nüsse, Mehl, Backpulver und Biskuitbrösel mischen. Die Eier mit dem Zucker verrühren. Butter und Margarine schaumig rühren. Nussmischung und Eimischung abwechselnd dazugeben und unterrühren. Zum Schluss Weinbrand und Schokosplitter unterheben. Die Masse in eine gefettete Springform mit hohem Rand geben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus der Form nehmen, auskühlen lassen und halbieren.
Läuterzucker, Weinbrand und Kakaolikör mischen und die Oberfläche und den Rand eines Kuchenbodens damit tränken. Dann die Oberfläche mit etwas Aprikosenmarmelade einstreichen. Den zweiten Boden drauf setzen und diesen ebenfalls tränken.
Den Rand rundherum mit Aprikosenmarmelade einstreichen. Die dunkle Kuvertüre auflösen und die Kuchenoberfläche dünn damit einstreichen. Noch vor dem Festwerden mit Vollmilchkuvertürespänen bestreuen. Den Rand mit den Mandeln verzieren. Mit einem heißen Messer 12 Kuchenstücke einteilen und die Oberfläche mit Puderzucker abstauben.
Den Kuchen bei Zimmertemperatur 2 Tage unter einer Kuchenhaube durchziehen lassen.
Tipp: Läuterzucker: Unter "läutern" versteht man das Kochen von Zucker und Wasser in einer bestimmten Menge. 2 Teile Zucker und 1 Teil Wasser in einen Topf geben und 4-5 Minuten strudelnd kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Französische Cognactorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Französische Cognactorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Französische Cognactorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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