skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Franzosensupp (Pfalz)

         
Bild: Franzosensupp (Pfalz) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Suppenknochen ca. 1.25 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zwiebel - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Suppenfleisch ca. 6.55 € ca. 6.55 € ca. 6.55 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
200 g   frische Erbsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
50 g   Schweineschmalz ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knochen mit der Zwiebel in 1 Liter Salzwasser 30 Minuten kochen. Dann das Fleisch zugeben und auf kleiner Hitze in etwa 1 1/2 Stunden garen.

Inzwischen das geputzte Gemüse würfeln und die Erbsen enthülsen. Alles zusammen im heißen Schmalz unter vorsichtigem Wenden anrösten. Heisses Wasser zugießen, dann auf kleiner Hitze zugedeckt garen. Das Gemüse muss noch Biss haben, es darf also nicht zu weich werden. Fleisch, Knochen und Zwiebel aus der Brühe nehmen. Die Brühe eventuell entfetten und durch ein Sieb zum Gemüse geben. Das Fett vom Fleisch abschneiden. Fleisch würfeln und wieder in die Suppe geben. Die Suppe noch einmal kurz aufwallen lassen.

Dann mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Franzosensupp (Pfalz) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Franzosensupp (Pfalz) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Franzosensupp (Pfalz) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schweineschmalz  *   Suppenfleisch  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnisches Mischbrot

Finnisches Mischbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €

Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...

Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...

Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente

Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €

Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...

Brennnessel-Bratlinge

Brennnessel-Bratlinge4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.33 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.68 €

Brötchen in Milch einweichen, ausdrücken und zerbröseln. Zwiebeln in Öl rösten. Danach Brötchen, Zwiebeln, Haferflocken, Brennnesseln und Ei mit Salz und ...

Avocado-Hummus-Dip

Avocado-Hummus-Dip4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.01 €
Demeter: ~2.05 €

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne ...

Werbung/Advertising