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Fränkische Mostsuppe

         
Bild: Fränkische Mostsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Liter:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Stange(n)   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer halben Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Weißwein ca. 3.56 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in der Butter zergehen lassen. Danach den Zimt zugeben und mit dem Weißwein aufgießen. Die Suppe auf etwa die Hälfte einkochen lassen, danach mit der Brühe und der Sahne aufgießen und leicht sämig köcheln lassen.

Mit Salz abschmecken und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkische Mostsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkische Mostsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkische Mostsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Franken  *   Suppe  *   Wein

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