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Rezept: Frankfurter Kräutersuppe

Bild: Frankfurter Kräutersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.59 €       Demeter  >0.93 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.06 €
1 BundGrüne-Sauce-Kräuter 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestreuen und kurz anschwitzen. Gemüsebrühe unter Rühren zugießen und 15 Minuten kochen lassen.

2. Die Kräuter entstielen, waschen und grob hacken.

3. Kräuter und Creme fraiche zur Suppe geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Nährwerte - Fett in g: 21 - Kohlenhydrate in g: 24 - kcal: 307 - kJ: 1284

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Für diese Version von Frankfurter Kräutersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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