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Rezept: Frankfurter Kranz mit Krokant

Bild: Frankfurter Kranz mit Krokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.7 €       Demeter  >4.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Rührteig
100 gButter - weichca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
4 TropfenBacköl Zitrone 
oder 
0.5 Fläschchen Rum Aroma 
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Buttercreme
1 Pack.Pudding-Pulver Vanilleca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.5 lMilch - kaltca. 0.48 €
200 gButter - weichca. 1.35 €

Krokant
1 Prise Butter 
60 gZuckerca. 0.09 €
125 gMandeln - abge ogen, gehackt 
Speiseöl 
Kirschenkonfitüre oder rote - Konfitüre 

Zubereitung:

Zubereitung des Rührteiges:

Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Eier, Salz, Backöl oder Rum Aroma unterrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, esslöffelweise unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kranz Form (Durchmesser 24 cm) füllen, die Form in den auf 175-200 Grad vorgeheitzen Backofen schieben und 25-45 Minuten backen lassen.

Zubereitung der Buttercreme:

Vanille Puddingspulver mit Zucker und Milch nach Vorschrift auf der Packung zubereiten, kalt stellen und ab und zu etwas durchrühren. Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding Esslöffelweise darunter geben.

Zubereitung für den Krokant:

Butter zerlassen, Zucker zufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Zucker schwach gebräunt ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren solange erhitzen bis der Krokant genügend gebräunt ist.

Die Masse auf einer mit Speiseöl bestrichenen Platte erkalten lassen, in kleine Stücke zerstoßen.

Das Gebäck zweimal durchschneiden, mit Buttercreme füllen, bestreichen, mit Krokant bestreuen und mit der übrig gebliebenen Creme verzieren.

Nach Belieben mit Kirschen oder roter Konfitüre garnieren.


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(*) Für diese Version von Frankfurter Kranz mit Krokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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