Rezept: Frankfurter grüne Soße (grie Soß)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kräuter für grüne Soße | |
(bestehend aus: | ||
Boretsch | ||
Kresse | ||
Petersilie | ||
Sauerampfer | ||
Schnittlauch | ||
etwas | Pimpernelle | |
etwas | Kerbel) | |
0.5 | Kopfsalat | |
8 | Eier, hart gekocht | ca. 1.35 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.
Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel aufgetaucht.
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