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Rezept: Frankfurter grüne Soße (grie Soß)

Bild: Frankfurter grüne Soße (grie Soß) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.49 €       Demeter  >2.52 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKräuter für grüne Soße 
(bestehend aus: 
Boretsch 
Kresse 
Petersilie 
Sauerampfer 
Schnittlauch 
etwasPimpernelle 
etwasKerbel) 
0.5 Kopfsalat 
8 Eier, hart gekochtca. 1.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und fein hacken, 1/2 gehackten Kopfsalat darunter mischen. Eigelb, Öl und Zitronensaft verrühren, Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die hartgekochten Eier fein hacken und zusammen mit den Kräutern unter die Soße heben.

Grüne Soße reicht man in der Regel zu Ochsenfleisch, Pellkartoffeln oder Fisch. Sie ist aber auch schon auf manchen Tellern neben Spargel aufgetaucht.


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(*) Für diese Version von Frankfurter grüne Soße (grie Soß) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt


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