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Frankfurter Bällchen

         
Bild: Frankfurter Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Kräuter für Frankfurter - Grüne Sauce (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Französischer - Ziegenfrischkäse ( . B. Picandou) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3    Paprika - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
1    Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.08 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Jeweils 1 Stiel Kerbel, Dill und Petersilie zur Dekoration beiseite legen. Restliche Kräuter von den Stielen abzupfen und fein hacken. 23 davon mit Ziegenkäse, Quark, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Die Masse salzen, pfeffern und 1 Std. kalt stellen.

2. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller bedeckt abkühlen lassen. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken.

3. Honig in einem Topf aufkochen, mit Aceto balsamico und Brühe ablöschen. Peperoni dazugeben, salzen und 45 Minuten offen einkochen lassen. Paprika häuten und auf einer Platte anrichten. Öl unter die Honigsauce rühren und evtl. nachwürzen. Die Sauce über die Paprika geben und abkühlen lassen. Aus der Kräutermasse 16 Bällchen formen, in 13 der gehackten Kräuter wälzen und auf die Paprika geben. Mit restlichen Kräutern dekorieren.

Nährwerte - Fett in g: 19 - Kohlenhydrate in g: 27 - kcal: 368 - kJ: 1546

Zubereitungszeit 35 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frankfurter Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frankfurter Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frankfurter Bällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Paprika  *   Vorspeise

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