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Rezept: Frankfurter Bällchen

Bild: Frankfurter Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.65 €       Demeter  >6.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundKräuter für Frankfurter - Grüne Sauce (ca. 150 g) 
200 gFranzösischer - Ziegenfrischkäse ( . B. Picandou) 
100 gMagerquarkca. 0.14 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 TLAbgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Paprika - rotca. 2.62 €
3 Paprika - gelbca. 2.62 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 ELHonigca. 0.21 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Jeweils 1 Stiel Kerbel, Dill und Petersilie zur Dekoration beiseite legen. Restliche Kräuter von den Stielen abzupfen und fein hacken. 23 davon mit Ziegenkäse, Quark, Knoblauch und Zitronenschale verrühren. Die Masse salzen, pfeffern und 1 Std. kalt stellen.

2. Paprika vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Schiene von oben so lange grillen, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. In eine Schüssel geben, mit einem Teller bedeckt abkühlen lassen. Peperoni halbieren, entkernen und fein hacken.

3. Honig in einem Topf aufkochen, mit Aceto balsamico und Brühe ablöschen. Peperoni dazugeben, salzen und 45 Minuten offen einkochen lassen. Paprika häuten und auf einer Platte anrichten. Öl unter die Honigsauce rühren und evtl. nachwürzen. Die Sauce über die Paprika geben und abkühlen lassen. Aus der Kräutermasse 16 Bällchen formen, in 13 der gehackten Kräuter wälzen und auf die Paprika geben. Mit restlichen Kräutern dekorieren.

Nährwerte - Fett in g: 19 - Kohlenhydrate in g: 27 - kcal: 368 - kJ: 1546

Zubereitungszeit 35 min


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(*) Für diese Version von Frankfurter Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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