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Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert

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Bild: Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 46.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kg   Mageres Rindfleisch ca. 39.43 € ca. 39.43 € ca. 44.85 €
2    Flaschen Bier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Pflanzenöl ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.05 €
4    Jalapeno Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Cayennepfeffer ca. 0.13 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Oregano ca. 0.20 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    gehackte Knoblauchzehe - bis 3-fache Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Maismehl - zum Andicken (Masa Harina) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rindfleisch 6-8 Stunden in Bier marinieren. Einen Rest Bier übriglassen und das Rindfleisch entweder in kleine mundgerechte Würfel schneiden oder grob durch den Wolf drehen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin anbraten bis es grau wird. Chilis mit Kernen pürieren, etwas Wasser dazugeben, bis eine ketchupartige Paste entsteht. Püree mit Biermarinade und Rindfleisch in einem großen Topf aufkochen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kümmel, Salz, Cayennepfeffer, Oregano und Knoblauch dazugeben, Hitze reduzieren. Mit Deckel etwa eine halbe Stunde köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Um das Chili anzudicken, können Sie Masa Harina dazugeben. (Sonst bleibt es so dünn wie eine Suppe, was jedoch die authentische Version ist). Um der Brühe etwas Substanz zu verleihen, können Sie Tomatenmark hinzufügen. Weiter köcheln bis das Fleisch zart ist. Chili vom Herd nehmen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (danach lässt sich das Fett leicht von der Oberfläche entfernen). Wieder aufwärmen, mit Bohnen und Cracker als Beilage servieren.


INFO: Frank X. Tolbert ist der Gründer des "World Chili Cookoff" in Terlingua, Tx. Bei einem "Cookoff" wird um die Wette gekocht und das beste Chili prämiert. Ausserdem ist er Autor von: "A Bowl of Red", der "Chili Bibel"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fundamental Chili nach Frank X. Tolbert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Maismehl  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eintopf  *   Rind  *   Texmex

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